Pembekalan ProTEFL Bagi Mahasiswa Baru UNY Jalur Seleksi Mandiri Tahun 2019

Kamis (8/8) Pusat Pengembangan dan Pelayanan Bahasa (P3B) LPMPP UNY bersama dengan Bidang 1 UNY menyelenggarakan Pembekalan ProTEFL Bagi Mahasiswa Baru UNY Jalur Seleksi Mandiri dengan peserta kuramg lebih 2.600 mahasiswa. Pembekalan dilaksanakan sejak hari Selasa, 6 Agustus 2019 dan Kamis, 8 Agustus 2019 di Auditorium dan Gedung KPLT FT UNY.

Materi pembekalan berupa pengenalan ProTEFL sebagai Tes Resmi yang dikembangkan oleh UNY, tip dan strategi mengerjalan soal-soal ProTEFL. Tidak lupa motivasi disuntikkan kepada para peserta agar semakin siap menghadapi era industri 4.0 yang membutuhkan penguasaan Bahasa Inggris hampir di semua bidang. Narasumber pembekalan terdiri dari jajaran Bidang I, motivator eksternal dan narasumber-narasumber dari Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) LPPMP UNY.

Selama pembekalan, peserta sangat antusias dan menyatakan siap untuk membantu UNY mewujudkan universitas berkelas dunia (World Class University).

Tags: