TES ProTEFL SETARA TOEFL BAGI MAHASISWA UNY ANGKATAN 2018 JALUR SNMPTN

.Selasa (8/5) P2B berkerjasama dengan Bidang 1 UNY menyelenggarakan tes ProTEFL (Proficiency test of English as a Foreign Language) setara TOEFL bagi 1661 mahasiswa baru UNY S1 angkatan 2018 jalur SNMPTN. Tes dilaksanakan pada pukul 09.00 - 12.00 WIB dan dilaksanakan secara Paper-Based Testing (PBT) dan Computer-Based Testing (CBT) yang dilaksanakan di 3 (tiga) lokasi, yakni: Digital Library UNY, Laboratorium Komputer FMIPA UNY dan Gedung Kuliah I Fakultas Bahasa dan Seni UNY. Secara umum tes berlangsung lancar dan para peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian tes ProTEFL dengan tertib.

Skor yang dicapai oleh peserta dapat digunakan sebagai salah satu pemenuhan persyaratan kelulusan studi bagi mahasiswa UNY selama memenuhi persyaratan minimal (425 bagi mahasiswa SI UNY non-jurusan Pendidikan Bahsa Inggris).