Tes ProTEFL Angkatan 2012

PEMANGGILAN TES ProTEFL GRATIS
BAGI MAHASISWA UNY ANGKATAN 2012

Permendiknas RI No 34 Tahun 2011 tentang Statuta Universitas Negeri Yogyakarta (pasal 84) menyatakan bahwa salah satu syarat untuk lulus program sarjana (S1) adalah mahasiswa harus memiliki skor Test of English as a Foreign Language (TOEFL) ≥ 400 (setara). Berdasarkan hasil tes yang diselenggarakan pada tahun 2012, sejumlah 3273 mahasiswa angkatan 2012 BELUM mencapai skor TOEFL ≥ 400 (setara). Sehubungan dengan hal tersebut, Wakil Rektor I UNY bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) LPPMP memanggil mahasiswa S1 UNY angkatan 2012 yang belum mencapai skor TOEFL ≥ 400 (daftar nama dan pengelompokkan dapat dilihat di Lampiran) untuk mengikuti Proficiency Test of English as a Foreign Language (ProTEFL) GRATIS dengan jadwal sebagai berikut:

DAFTAR NAMA, RUANG DAN SESI DAPAT DILIHAT DI LAMPIRAN JADWAL

Sehubungan dengan tes tersebut, disampaikan bahwa:
  1. Peserta tes adalah mahasiswa UNY angkatan 2012 yang belum mencapai skor ProTEFL yang setara dengan skor TOEFL ≥400 berdasarkan tes kemampuan bahasa Inggris bagi mahasiswa baru angkatan 2012 yang diselenggarakan pada tahun 2012 (Lihat Lampiran).
  2. Peserta tes melakukan REGISTRASI ONLINE di sini mulai 9 s.d 15 September 2014. Registrasi Online ditutup pada 15 September 2014 pukul 16.00 WIB.

3. Peserta tes wajib mengunduh dan mengerjakan latihan soal di http://bit.do/p2buny agar lebih siap. Selain itu, peserta tes dihimbau untuk mengikuti Tutorial Gratis di Independent Language Learning Centre (ILLC) P2B LPPMP UNY (Gedung LPPMP Lt. 1 Sayap Barat) sebelum mengikuti tes.

4. Peserta tes ProTEFL datang 30 menit sebelum tes dan mengikuti tes sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan (Lihat Lampiran) dengan membawa KTM dan KTP/SIM.

5. Hasil tes ProTEFL akan diumumkan pada tanggal 6 Oktober 2014 melalui laman http://p2b.lppmp.uny.ac.id/.

6. Seluruh peserta tes akan mendapatkan ProTEFL Score Report. Skor ProTEFL yang setara dengan skor TOEFL ≥ 400 dapat digunakan sebagai syarat kelulusan

7. Pengambilan ProTEFL Score Report akan diinformasikan setelah proses pencetakannya selesai.

Demikian informasi ini disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Lampiran Jadwal dan Daftar Peserta:
Sabtu, 20 September 2014:
Sesi I
Sesi II