8.2. Intensif ILLC (Gratis)

Tutorial ProTEFL Remedi Intensif ILLC adalah layanan bimbingan peningkatan kemampuan bahasa Inggris untuk persiapan tes ProTEFL yang diadakan secara gratis bagi mahasiswa aktif tingkat akhir UNY jenjang D3, S1, S2, dan S3 yang belum mencapai skor ProTEFL setara dengan TOEFL yang dipersyaratkan untuk kelulusan mahasiswa UNY. Dalam setiap angkatan tutorial (batch), terdapat 18 pertemuan tatap muka dan 2 sesi pembelajaran online. Pertemuan tatap muka dilaksanakan setiap hari Senin s.d. Kamis pada sesi yang dipilih oleh peserta. Terdapat dua tes ProTEFL dalam rangkaian Tutorial ProTEFL Remedi Intensif, yakni Progress Test yang dilaksanakan setelah pertemuan ke-9 dan Posttest yang dilaksanakan setelah pertemuan ke-18. Hasil tes diunggah secara otomatis ke SIAKAD masing-masing peserta. Biaya Progress Test dan Posttest ditanggung oleh peserta tutorial.

Tutorial ini diperuntukkan bagi:

1. Mahasiswa jenjang D3 minimal semester 5.
  2. Mahasiswa jenjang S1 minimal semester 6.
  3. Mahasiswa jenjang S2 minimal semester 3.
  4. Mahasiswa jenjang S3 minimal semester 3.

Fasilitas dan Layanan yang didapatkan:

1. 18 kali tatap muka selama 5 pekan (4 pertemuan dalam 1 pekan, Senin s.d. Kamis)
  2. 2 sesi pembelajaran online,
  3. 1 buah modul, dan
  4. sertifikat Progress Test dan Posttest.

Prosedur Pendaftaran:

1. Mengisi formulir online pada laman web yang disediakan.
  2. Mengunggah (upload) file pasfoto resmi dan hasil scan KTM dan KTP/SIM ke formulir online pada poin 1 (ukuran maksimal per file 1 MB).
  3. Membayar biaya Progress Test dan Posttest sebesar Rp. 150.000,00 di Kantor P2B, gedung LPPMP UNY lantai 2 sayap timur sebelum batas waktu yang ditetapkan P2B.
INFORMASI TUTORIAL REMEDI INTENSIF BATCH 4 TAHUN 2018

Kuota: 30 peserta
Masa Pendaftaran Online: 23 Februari s.d. 9 Maret 2018. (Kuota 30 peserta)
Masa Pembayaran Biaya Progress dan Posttest: 26 Februari s.d. 9 Maret 2018 (di hari dan jam kerja).
Masa Tutorial: 5 Maret s.d. 4 April 2018
Waktu pelatihan: 09.30 s.d. 11.00
Progress Test: 20 Maret 2018
Posttest: 5 April 2018

Link formulir pendaftaran Batch 4: http://bit.ly/regri418

JADWAL KEGIATAN TUTORIAL PROTEFL REMEDI INTENSIF ILLC SELAMA TAHUN 2018

Nb. Pendaftaran setiap batch akan ditutup jika telah berakhir masa pendaftaran dan/atau kuota telah terpenuhi.

Informasi lebih lanjut, kunjungi ILLC di gedung LPPMP UNY lantai 1 sayap barat, atau hubungi contact person via Whatsapp nomor 082262364343.